ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | Na EMEF Teófilo Teodoro Streck, na localidade de Rincão Bonito, uma série de atividades práticas e educativas estão transformando a rotina dos alunos.
Recentemente, os estudantes do terceiro ano, sob a orientação da professora Lidiane e da estagiária Angélica, finalizaram seus estudos sobre o gênero textual "Receita" com uma atividade saborosa e saudável: a preparação de espetinhos de frutas.
A iniciativa, além de ser divertida, busca incentivar hábitos alimentares saudáveis e promover a autonomia dos alunos.
Conhecendo a compostagem
Paralelamente, os alunos do PRÉ B II, guiados pelo professor Lucas e a estagiária Yasmin, participaram de uma atividade de compostagem, inspirada pelo Projeto de Meio Ambiente promovido pelo município durante o mês de junho.
A iniciativa buscou sensibilizar os alunos sobre a importância da sustentabilidade e foi dividida em cinco etapas:
1) Os alunos comeram bergamotas trazidas pela colega Yasmim, com o objetivo de recolher as cascas;
2) O professor Lucas preparou os potes para a compostagem, garantindo a segurança no manuseio das ferramentas;
3) As crianças recolheram folhas secas no pátio da escola;
4) Os alunos coletaram terra para o processo;
5) Por fim, estruturaram a composteira, depositando uma camada de terra, seguida das cascas de bergamota e cobrindo tudo com folhas secas.
Com o material orgânico em decomposição, a turma do PRÉ B II planeja construir uma horta vertical, integrando essa atividade ao projeto de alimentação saudável já em andamento.
A Secretaria Municipal de Educação de Novo Cabrais destaca a importância dessas ações, que promovem a alimentação saudável e a sustentabilidade nas escolas municipais, obedecendo a padrões de qualidade nutricional e de vida indispensáveis à saúde dos alunos.
Texto e mídia: Gabriel Rodrigues
Edição: Assessoria de Imprensa
Novo Cabrais